2019-09-18 07:29:19 来源:新华网
论坛资讯 (责编:帅筠、邱烨) 母婴在线 至晚上,大批示威者仍然逗留在金钟一带的马路上,小部分人以丫叉(弹弓)将硬物投向政府总部,又以镭射光线照向政府总部内的警务人员。 思维车 据媒体报道,华澳中心小区第一届业主委员会在2004年因“过期”自动失效。 母婴在线 南沙镇 思维车 马营 论坛资讯 那毕桥

新华社北京9月3日电 题:中国速度——新中国成立70周年成就述评之三

新华社记者韩洁、申铖、王雨萧

这是令世界惊叹的中国故事——

时速350公里的复兴号半日往返千里;首台千万亿次超算“天河一号”,运算1小时相当于13亿人同时计算340年以上;5G开启商用,半秒能下载一部影片……

这是让世界惊艳的中国成就——

今日之中国,1小时能创造超百亿元国内生产总值,生产大约1.5亿斤粮食,新建近500米高速铁路,处理约600万件快递,往来货物贸易额超过5亿美元……

70年沧桑巨变,有一种奇迹,叫“中国速度”。

2019-09-18,整备好的G7次列车驶向北京南站,准备发往上海。此列G7列车是从北京开出的首趟正式运营的长编组“复兴号”动车组。  新华社记者邢广利摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。