2019-09-15 11:40:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒刊文称,美商界强烈批评特朗普政府对华加税计划,尽管部分加税得到推迟,但不满情绪仍在发酵,消费者迟早也会受到影响。
百度 不少老干部收看报告会后激动不已,表示要像张富清同志那样,始终牢记初心使命,永葆革命本色。 百度   ——2019年6月24日,在中央政治局第十五次集体学习时强调  背离了初心和使命,党就会改变性质、改变颜色,就会失去人民、失去未来。 百度 杜甫诗云:“白帝高为三峡镇,瞿塘险过百牢关。 百度 横江路华宁北里 百度 汉阳镇 百度 和谐家园二区西门

参考消息网8月16日报道 外媒刊文称,尽管美对华部分加税得到推迟,但美产业界不满情绪仍在发酵,有协会要求特朗普政府撤回第四轮对华加税计划。

日本《每日新闻》8月15日刊文称,特朗普政府8月13日就9月1日启动“第四轮对华加征关税”一事表示,对于智能手机等主要商品,加征关税措施将延迟到12月15日启动。分析认为,这是为了应对负担加重的美国消费者和产业界的反对,同时也为了争取同中国的谈判时间。

文章称,特朗普本月1日宣布将于9月启动第四轮加征关税措施后,美国企业和业界团体不断进行强烈批评,认为“加征关税将成为美国企业和消费者的负担,只会给美国经济造成严重打击”。特朗普虽然坚持强硬态度,称“加征的关税由中国方面支付,不用美国消费者来负担”,但有关贸易战将激化的担忧,让人们对美国经济前景愈发不安,特朗普所重视的股价也受到负面影响。在这种情况下,特朗普不得不有所顾虑。

文章指出,第四轮加征关税并不会被取消,产业界的不满情绪仍在发酵。美国工商理事会8月13日发表声明,就政府推迟对部分商品加征关税给予积极评价,称“这是美国企业和消费者欢迎的好消息”,同时也指出,“美中双方回到谈判桌前,使贸易谈判取得进展更为重要”。美国消费者技术协会表示,“加征关税即使暂不启动,给消费者造成损失、给经济带来不确定性的状况也不会改变”,要求政府撤回第四轮加征关税的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。